На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

INternet Digest 4U

844 подписчика

Главные приложения января

Утилита, позволяющая “запереть” любое приложение на смартфоне отпечатком пальца, инновационный “сенсорный музыкальный опыт” от музыкантов Massive Attack, новый мессенджер-соцсеть от создателя Vine, “музыкальный блокнот” от Apple, садистский будильник от Microsoft – эти и другие новинки вошли в подборку главных приложений месяца.


Новинки


Peach

Новый “мессенджер-соцсеть” от создателя Vine (принадлежащее Twitter видеоприложение) Дома Хофманна Peach стал, пожалуй, самой обсуждаемой новинкой рынка мобильных приложений в минувшем месяце. Главная его “фишка” — поддержка различных команд (их называют “волшебные слова”), при помощи которых пользователь взаимодействует с iOS-приложением. К примеру, если ввести слово “GIF”, Peach предложит найти и вставить анимированное изображение, а если “Draw” — нарисовать картинку от руки.

Другие примеры “волшебных слов”: “Song”, чтобы поделиться с друзьями играющей на устройстве музыкой (нажав на название трека, пользователи смогут найти его в Apple Music или Spotify), “Rate”, чтобы оценить что-то по 5-бальной шкале, “Here”, чтобы поделиться местоположением, или “Wave” (аналог “Подмигнуть” в Facebook).

Если пользователь не знает, о чем ему написать, он может попросить Peach задать ему интересный вопрос на какую-либо тему. И все же, Peach не предназначен для прямого обмена сообщениями, поэтому назвать его в полной мере мессенджером нельзя. Весь публикуемый контент добавляется в открытую ленту наподобие “Хроники” Facebook. Посты могут “лайкать” и комментировать другие участники.

Программа объединяет в себе функции множества других коммуникационных сервисов, включая статусы в “интернет-пейджере” AIM, социальные сети, Twitter и т.д.

Скачать: App Store


AppLock для Nexus 5X и Nexus 6P

Для владельцев Nexus-смартфонов последнего поколения – Nexus 5X и Nexus 6P – предназначена утилита AppLock. Она позволяет защитить любое Android-приложение от постороннего доступа, затребовав отпечаток пальца обладателя устройства. Единственное требование программы — наличие биометрического датчика Nexus Imprint, которым пока что оснащаются только два Android-смартфона, Nexus 5X и Nexus 6P.

После установки и включения утилиты пользователи смогут пролистать список всех установленных на Android-устройстве программ и отметить те, что должны быть защищены отпечатком. К примеру, если будут выбраны Facebook и Instagram, то при следующем запуске этих приложений AppLock потребует приложить палец к датчику для получения к ним доступа.

Также утилита позволяет временно снять блокировку на некоторый промежуток времени (функция Temporarily unlock), чтобы отпечаток не спрашивался каждый раз при открытии программ. Главный недостаток AppLock — раздражающий баннер, появляющийся внизу экрана. При этом отключить его нельзя даже за деньги, поскольку встроенные покупки в приложении отсутствуют.

Скачать: Google Play


Fantom Sensory Music

Британская трип-хоп группа Massive Attack выпустила собственное iOS-приложение под названием Fantom — “сенсорный музыкальный плеер”, который позволяет в режиме реального времени создавать ремиксы на треки из их нового долгоиграющего альбома. На звучание влияют такие параметры как время суток, местоположение, движения, а также сердцебиение пользователя (для владельцев смарт-часов App Watch) и окружающая обстановка, снятая на камеру устройства.

Записанными “персональными” ремиксами можно делиться в социальных сетях в качестве видеороликов. Приложение доступно в App Store бесплатно. Для установки требуется модель iPhone 5S и новее. Будет ли выпущена Android-версия плеера, неизвестно.

Скачать: App Store


Apple Music Memos

Продолжает тему музыкальных новинок неожиданно выпущенное Apple новое бесплатное приложение для записи “на ходу” музыкальных идей – Music Memos. По сути новая программа аналогична привычному диктофону Voice Memos, однако включает в себя функции, созданные специально для написания песен и развития музыкальных идей.

Аудионаброски сохраняются в высоком качестве и без сжатия, а записанный звук можно прослушать под аккомпанемент баса и ударных. Каждой музыкальной “заметке” можно присвоить название, теги и оценку от 1 до 5 баллов, что облегчает их поиск. Приложение может анализировать ритм и аккорды акустической гитары или фортепиано, чтобы мгновенно добавлять ударные и басовые линии, создавая настраиваемую виртуальную команду аранжировки, которая поддерживает настроение песни. Music Memos может даже добавить основную нотацию и показать исполненные аккорды.

Скачать: App Store


Sampulator

Еще одна интересная музыкальная игрушка, на сей раз не для смартфона, а для ПК, работает без проблем в основных популярных браузерах. Sampulator представляет собой полностью написанный на HTML5 музыкальный редактор, основанный на сэмплах.

В качестве устройства ввода пользователь использует клавиатуру ПК, на каждую клавишу которой можно назначить тот или иной сэмпл. Трек формируется в реальном времени, когда приложение записывает нажатия на клавиатуру. Главное ограничение – записывать собственные сэмплы или вокал с микрофона или хотя бы загружать их с ПК нельзя. Музыкальный отрывки, загруженные в Sampulator по умолчанию, вполне подходят, чтобы раскачать заскучавших гостей, другие можно приобрести в магазине.

Попробовать: Sampulator.com


Once

В области приложений для знакомств давно – со времен появления Tinder с его свайпами вправо-влево – не появлялось оригинальных идей. Набирающее популярность приложение Once, которое за четыре месяца установило более 600 тысяч пользователей, пытается исправить это, реализовав интеграцию с устройствами, считывающими пульс. Подключив к программе фитнес-браслет Fitbit, Apple Watch или часы на Android Wear, пользователи могут использовать биение собственного сердца в качестве критерия для поиска подходящей пары.

Частота пульса человека отображается во время просмотра им анкеты, предложенной Once. В следующем обновлении разработчики обещают добавить возможность отправки своего сердцебиения потенциальному партнеру. По мнению ученых, учащенный пульс — это признак начала химических процессов, происходящих в мозге. При встрече привлекательного человека организм начинает выработку адреналина, эпинефрина и норэпинефрина и других гормонов, составляющих “формулу любви”.

В отличие от Tinder и других приложений для знакомств, Once избавляет от необходимости прокручивать профили и ставить “лайки”. Программа предлагает пользователю всего одну кандидатуру в сутки, а каждую анкету глубоко анализируют компьютерные алгоритмы и кураторы сервиса.

К сожалению, пользователям из России Once пока не доступно – но никто не мешает отечественным приложениям для знакомств взять на вооружение свежую идею.


Mimicker Alarm

Новое Android-приложение от Microsoft принадлежит к разряду будильников-садистов – приложений, которые не перестанут тревожить ваш сон, пока вы не сделаете что-то нетривиальное, что наверняка заставит вас не только встать, но и проснуться. Чтобы отключить сигнал, пользователю придется выполнить одно их трех заданий: скорчить гримасу, произнести скороговорку или поднести к камере предмет определенного цвета.

На то, чтобы выполнить “квест”, Mimicker Alarm дает 30 секунд. Если пользователь не успеет с ним справиться, сигнал включится снова. К примеру, программа может попросить быстро и отчетливо произнести вслух какую-либо фразу, или сделать утреннее сэлфи, изобразив улыбку или высунув язык.

Скачать: Google Play


YouTube Picture in Picture для Chrome

Большим плюсом мобильных версий YouTube является возможность просматривать видео в режиме “картинка-в-картинке”, одновременно осуществляя поиск других роликов. Теперь то же самое можно делать и в браузере настольного ПК – достаточно установить в Chrome расширение YouTube Picture in Picture. Вот как оно работает:

Можно кликнуть правой кнопкой на любое видео на заглавной странице видеохостинга, в списке результатов поиска или на канале, и начать просматривать его в “плавающем” у нижнего правого угла экрана окошке.


Picu Picu

Кто сказал, что приложений для создания и отправки “гифок” в магазинах приложений уже слишком много? Если кто-то что-то такое и говорил, то создатели Piku Piku в это время сидели в наушниках и не слышали. Возможно, к лучшему – программа для iOS получилась толковее большинства подобных продуктов, лишних функций нет, только самое нужное. Программа умеет записывать и закольцовывать короткие видео, сохранять их в формате GIF и отправлять в популярные соцсети и мессенджеры.

В случае, если GIF в конкретной сети не поддерживается (Instagram, WhatsApp), ролик будет отправлен в формате обычного видео. Программа поддерживает 3D Touch на совместимых моделях iPhone, а также умеет использовать дисплей аппарата в качестве подсветки при съемке селфи. Зарабатывать создатели приложения собираются на фильтрах – бесплатно доступны лишь некоторые из них, доступ к полному ассортименту открывает встроенная покупка в размере 379 рублей.


Dropbox для Windows 10

Dropbox выпустила универсальное приложение для Windows, доступное через магазин приложений Microsoft. Программа не заменяет традиционный клиент для Windows-систем, привычный по живущему в системном трее значку в виде открытой коробки (для автоматической синхронизации папки Dropbox с “облаком” без него все равно не обойтись), а пытается прежде всего облегчить жизнь владельцам компактных Windows-планшетников.

Приложение позволяет защищать файлы с помощью функции Windows Hello (распознавание лица, отпечатка пальца или рисунка сетчатки глаза) вместо пароля, а также получать доступ к последним использованным файлам по правому клику на значок в панели задач. Реализован быстрый поиск файлов (достаточно начать набирать текст), перетаскивание файлов для закачки или скачивания, добавлдение комментариев, включая @-меншны. Версия, оптимизированная для смартфонов с Windows 10 Mobile, появится в ближайшее время.

Скачать: Windows Store


Слухи, анонсы, обновления


Microsoft Cortana

Интеллектуальный электронный помощник Cortana, встроенный в ОС Windows 10, все никак не освоит русский, зато постепенно осваивает новые трюки. Одна из новых возможностей, например, призвана заставить пользователя выполнять принятые им обязательства в срок.

Если Cortana, к примеру, обнаружит в письме данное коллеге обещание “закончить проект сегодня к 5 часам вечера” или “встретиться на этой неделе”, она предложит создать карточку с напоминанием. Помимо этого, Cortana начнет уведомлять о встречах в календаре, которые выходят за рамки обычно отведенного для них времени. К примеру, если начальник запланирует совещание на 7 утра, пользователь, возможно, захочет переставить будильник и изменить время выезда на работу.

Обе новых функции пока что доступны только участниками программы Windows Insider. На компьютерах они появятся в ближайшем апдейте Windows 10, а позднее — в мобильных Android и iOS-клиентах.


Клавиатура Microsoft для iOS

Главный “софтовый” слух месяца – Microsoft, похоже, распрощавшись с надеждами на успех Windows Phone и Windows 10 Mobile, решила взять один из лучших элементов этих ОС, клавиатуру WordFlow, и дать ей новую жизнь на конкурирующей платформе iOS. Самое интересное, что в клавиатуре появится новый “однорукий” режим, который наверняка заинтересует владельцев iPhone 6 Plus и 6s Plus.

В нем клавиши расположены полукругом – так большим пальцем легко дотянуться до любой из них. Хотя, конечно, перед этим к нетрадиционной форме клавиатуры предстоит привыкнуть. Когда iOS-версия WordFlow появится в App Store – неизвестно. Официально Microsoft хранит молчание, однако кто-то  в Редмонде ведь слил The Verge фото новинки, работающей на iPhone?


Обновления: Microsoft Office для iOS

И снова про Microsoft – теперь про обновления. Корпорация обновила iOS-версии приложений, входящих в состав офисного пакета Office. В Word, PowerPoint и Excel появилась поддержка быстрых действий для функции 3D Touch, доступной на “айфонах” последнего поколения (iPhone 6S и 6S Plus), а также стилуса Apple Pencil для планшета iPad Pro.

Прямо с домашнего экрана, с усилием нажав на иконку, пользователи могут сразу же создать новый документ, презентацию или электронную таблицу, а также открыть последний измененный файл. Можно также находить файлы через поиск Spotlight. А для владельцев “яблочных” планшетов в приложениях Office теперь доступна новая вкладка “Рисование” – размещенные на ней инструменты позволяют выделять текст, писать и рисовать с помощью пера, стилуса Apple Pencil или пальца.


Материал подготовил Николай Белкин при участии Олега Илюхина

hitech.vesti.ru

 
Ссылка на первоисточник
наверх