INternet Digest 4U

858 подписчиков

Свежие комментарии

Новые AR-очки Microsoft будут работать на чипе Qualcomm

Новые AR-очки Microsoft будут работать на чипе Qualcomm

В очках дополненной реальности HoloLens 2-го поколения будет задействован новейший VR-чип Qualcomm — Snapdragon XR1. Как пишет Engadget со ссылкой на осведомленный источник, чип выйдет в продажу к началу 2019 года.

Snapdragon XR1 — это первый специализированный процессор, предназначенный для автономных гарнитур виртуальной и дополненной реальности. На платформу установлены процессор Kyro, графический ускоритель Adreno и цифровой сигнальный процессор Hexagon Vector. Заявлена поддержка вывода картинки 4K-качества со скоростью до 30 кадров в секунду.

Ранее ожидалось, что HoloLens 2 получат Snapdragon 845 — более мощный, чем XR1, процессор, который также оптимизирован под AR-/VR-приложения. Тем не менее, новинка Qualcomm дешевле мобильного чипа, а значит, и сама AR-гарнитура Microsoft окажется доступнее. HoloLens 1-го поколения, предназначенные преимущественно для разработчиков, продаются за $3 тысячи.

Анонсируя XR1 в конце мая, представители Qualcomm заявляли, что новый процессор обязались установить в свои устройства HTC Vive, Vuzix, Meta и Pico. Microsoft в этом списке не упоминалась — возможно, чтобы планы компании остались в тайне.

HoloLens 2 могут быть анонсированы в конце года либо в январе 2019-го, в рамках выставки CES.

В продажу новинка может поступить в I-м квартале.

Новые AR-очки Microsoft будут работать на чипе Qualcomm

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх