В марте для Android-смартфонов стали доступны сотни новых приложений. Мы отобрали лучшие из них, чтобы вы могли раскрыть потенциал своих гаджетов на полную. В эту подборку попал универсальный тюнер для музыкальных инструментов, трехмерный аналог Instagram, сервис поиска работы и другие полезные приложения.
Яндекс.Работа
Компания "Яндекс" выпустила мобильные приложения для своего сервиса "Работа". Теперь просматривать вакансии можно в любом месте и в любое время. Функциональность программ не уступает основному сайту — пользователь может искать вакансии по названию, по уровню зарплаты, по нужной станции метро или району города.
Примечательно, что мобильное приложение упрощает связь с работодателем. Пользователю не придется набирать номер вручную, достаточно нажать кнопку "позвонить". При этом, программа занесет в журнал номера, по которым вы уже звонили. Это помогает не запутаться. Понравившиеся вакансии можно сохранить и просматривать их даже без доступа к интернету. Интерфейс приложения не блещет визуальными изысками, зато он простой и понятный.
"Яндекс.Работа" доступна для бесплатной загрузки в Google Play.
Motion Tennis Cast
Новая игра от студии Rolocule превращает Android-смартфон в виртуальную теннисную ракетку, позволяя реализовать аналогичный приставке Nintendo Wii "спортивный" геймплей. Необычное приложение работает в браузере или на на телевизоре при помощи приставки Chromecast.
По сути, игра превращает смартфон в аналог контролера приставки Nintendo Wii. Геймплей весьма простой — нужно держать смартфон в руке и махать им, отбивая мячи, которые посылает контролируемый искусственным интеллектом оппонент.
Ваш персонаж будет самостоятельно бегать по полю за мячом — игрок только делает удары.
Есть четыре уровня сложности и несколько режимов игры. К сожалению, отсутвует возможность сразится с живым противником. Пользователь может играть только против компьютера, соревнуясь с друзьями в количестве набранных очков. После завершения сеанса игры система покажет не только ваши игровые результаты но и количество сожженых калорий. В настоящее время студия работает над реализацией поддержки часов на базе Android Wear. Программа доступна для бесплатной загрузки в Google Play.
Seene
Данное приложение представляет собой своеобразную социальную сеть, напоминающую популярный фотосервис Instagram. Тем не менее, в отличие от последнего, в Seene публикуются 3D-фотографии. Ранее программа была доступна только на iOS, однако спустя два года разработчики все-таки портировали ее на Android.
Многие видели интересные календарики с "объемной" картинкой - такие были очень популярны в середине девяностых годов. Seene переносит подобный эффект на смартфоны. Программа считывает данные с гироскопа - в результате, когда пользователь поворачивает телефон, снимки видны с разных сторон.
Чтобы создать такое изображение, нужно навести камеру на объект и осторожно обвести его телефоном. С непривычки получиться может не с первого раза, но, в конечном итоге, это довольно просто. Что касается "социальной" составляющей, то тут Seene очень напоминает Instagram - имеется система фоловеров, хэштегов, лайков и комментариев. Программа доступна для бесплатной загрузки в Google Play.
Beatport
Один из крупнейших сайтов и магазинов, посвященных электронной музыке — Beatport — выпустил официальное приложение для мобильных устройств. Программа позволяет находить и слушать танцевальные треки, просматривать чарты, информацию об известных диджеях и фестивалях.
Beatport, принадлежащая SFX Enternainment, вышла сразу на двух платформах: iOS и Android. Доступ к обширной коллекции музыки и плей-листам предоставляется бесплатно. В США компания сотрудничает с оператором T-Mobile в рамках программы Music Freedom, по условиям которой потоковая трансляция песен не тарифицируется.
В отличие от Spotify или Pandora, Beatport рассчитан на определенную аудиторию — любителей "диджейской" музыки. Кроме того, в отличие от них, новое приложение могут установить пользователи из России.
UltraTuner
Это приложение поможет настроить гитару или другой музыкальный инструмент, используя микрофон Android-устройства. В приложении есть два режима: Stage Mode и Studio Mode. Для визуальной и четкой настройки звучания "сценический" режим задействует весь экран Android-смартфона — чтобы его можно было хорошо видеть с расстояния и в условиях низкой освещенности.
Переключившись на "студийный" режим, музыкант может настраивать гитару, зрительно наблюдая за изменениями длины волны. Кривая бемоли (понижение звука) будет сдвигаться влево, а диез (повышение) — вправо. В меню настроек UltraTuner можно откалибровать ноту ля (А в английской системе обозначения), установить тип темперамента, а также ключевой знак для отслеживания и регулировки чувствительности звука (его можно поднимать и опускать до шести с половиной ступеней).
Для тюнинга можно использовать как встроенный микрофон, так и аналоговые/цифровые аудиоинтерфейсы для Android-устройств, например iRig, iRig HD-A, iRig STOMP, iRig Mic и другие. UltraTuner — платное приложение и весьма дорогое. Его можно скачать за 169 рублей.
Сбербанк Онлайн
Android-версия мобильного приложения "Сбербанк Онлайн" долгое время уступала аналогам для iPhone и Windows Phone. Теперь отставание устранено - в новой версии Android-приложения “Сбербанк Онлайн” можно совершать любые доступные клиентам "Сбербанка" платежи и переводы. Кроме того, разработчики нашли способ полностью защитить приложение от всех известных цифровых угроз. Как работает свежая версия программы, которая наконец-то не уступает по возможностям приложению для “айфонов”, читайте в подробном обзоре.
Ampere
В Google Play вышло новое приложение Ampere, которое поможет выяснить, почему Android-смартфон начал так медленно заряжаться. Причина, возможно, в неисправности USB-кабеля или адаптера переменного тока.
Обновления
Gmail
C недавних пор приложение Gmail поддерживает сторонние почтовые сервисы. Но для того, чтобы читать сообщения из других ящиков, пользователю приходилось каждый раз переключаться между ними. Новая версия программы облегчает этот процесс.
В приложении появилась единая папка "Входящие", в которой отображаются сразу все письма - то есть, пользователь сможет читать в одном месте сообщения, пришедшие на различные почтовые ящики. Также Gmail научился группировать в цепочки сообщения, пришедшие на сторонние учетные записи. Более того, была доработана система поиска по письмам, что поможет легко сориентироваться в массиве переписки.
Из прочих изменений можно отметить увеличенный размер миниатюр для просмотра вложений, возможность прикреплять файлы напрямую через Drive. Также Google внесла легкие улучшения в дизайн программы. Обновленная версия приложения должна появиться в Google Play в течение ближайших дней.
Evernote
Одно из самых популярных приложений - менеджеров заметок в марте обновилось, представ в "материальном" дизайне. Разработчики отточили анимацию, добавили тени и глубину. Приложение стало более "плоским", а интерфейс - более минималистичным. Новый дизайн призван сделать использование приложения более интуитивным и упростить навигацию.
Обзор подготовил Святослав Леонтьев при участии Олега Илюхина и Николая Белкина
Материал сайта hitech.vesti.ru